叶述怀

全职叶蓝不拆逆
缘更,谢绝转载

总结 | 今年又是咸鱼的一年

模板来源  @林朵 太太w万分感谢!

>>>

01 这是你开始写作的第几年?

算上三年级开始的作文写作的话,这是第十四年。

如果不算的话,这是写散文的第七年,写小说的第四年(笑)。


02 你今年挖了多少个坑?

挖坑啊,不算几千字内完结的短篇,也不算脑洞的话,是4个。


03 你今年填了多少个坑?

2个填完啦,1个正在撒土,1个准备坑。


04 摸摸你的良心,如果它还在的话,有没有觉得痛?

准备坑掉的那个,诶,是有点痛啦。虽然答应明年2月写出来,但感觉好扯淡啊不存在的。


05 这一年你写的最满意的文是哪篇?

逢侠吧。故事的大纲还是很满意的,和阿湘讨论的时候仿佛是在研究人类心理和行为学(笑)。


06 这一年你写的最不满意的文是哪篇?

几度桃花春。

不满意的地方太多了,堆砌辞藻什么的,行文也不流畅,很想毁尸灭迹呢2333


07 这一年你热度最高的文是哪篇?能总结一下原因吗?

被动技能呀。

因为账号卡太萌了!走的软甜萌路线,虽然不是很想承认,但是走的路线是大家比较喜欢的,热度就上来了_(:з」∠)_


08 这一年有哪些读者令你印象最深刻?

 @对酒忽暝 今年我终于迈出了和可子大宝贝说话的第一步了!!她真的特别特别特别好,给她塞什么大纲她都吃哈哈哈,一点都不担心我说完不写哈哈哈,她是瑰宝啊!!!

 @落雨大 水浸街 蛋总也敲棒的,有人催更简直幸福到要上天!!蛋总的长评看得我受宠若惊,被夸了好开心嘻嘻!!!

 @陌上扶桑  陌陌同学在评论栏里说,评论比正文好看,我可是很记仇的啊╭(╯^╰)╮

 @伊力萨拖拉机简史  你们不觉得这位小姐姐的ID很特别吗!

  @笙箫  苟富贵勿相忘,病友你好,下一顿准备吃什么233333


09 这一年有没有什么读者留言令你开心的原地爆炸?

期待后文!等更!喜欢文风的这个调调!

我写的东西比较不是大众主流向的,文风也比较爱装逼,能得到这样的评论就已经开心到原地爆炸了。


10 这一年写作给你带来最快乐的事是什么?

认识了很多很可爱的小天使!!!还有一些PY交易哈哈哈,美滋滋!!!


11 这一年写作给你带来最悲伤的事是什么?

不想打游戏只想看他们谈恋爱。哦我的武林天骄我的披风我的十二段,都是假的。

其实写作这件事对我来说本身是快乐的,如果要说有什么悲伤的事,想来想去,似乎只能说是“剧情逻辑不通,对话完全不像这个人会说出来的,又要推翻重来wqnmdaaaaaa”这种情况了吧_(:з」∠)_

至于写的东西没人看,不都是因为我手速慢,大家在养肥吗23333


12 这一年你是否因写作而结识了新的好友?

有啊有啊。认识了宝贝可子宝贝蛋总,美滋滋。


13 这一年你为了写作而主动学习了哪些新东西?

看了一些写作方面的书,试图让故事剧情安排得更好,逻辑更通畅。


14 这一年你的文是否有收到过画手配图? 

嗯,联动图算吗,不算就没有。

啊明年争取吧2333


15 如果有可能,你最希望能合作的画手是哪一位?

好多都想合作啊,大家都好棒诶!


16 你认为自己这一年在写作哪方面提升最多?

大概是文风前后一致性比以前好很多了吧,不会突然出戏。


17 你认为自己这一年在写作哪方面的缺陷最需弥补?

剧情推得太平淡了,没有爆点没有爽点没有感人泪下的点。


18 能不能贴一段自己这一年写的最棒的文章段落?


     “三更。”蓝河扭头答道,“你们俩……”话音未落,他突然听到有什么携着凌厉风势朝他们这屋子而来,当即将系舟二人推开,自己却是没能躲过去,那物擦着他的耳朵,直直插在门框上。蓝河定睛一看,那竟是一支羽箭。

  

  这支羽箭的出现,便如同某个信号一般。霎时门口大开,寒光四闪,几口大刀悉数朝他们砍来。蓝河横剑格挡住两口刀,抬起一腿左右踹去,直将人踹得捂住心口后退数步。另一口大刀紧跟而来,直朝他面门砍去。蓝河微微下滑,又朝后仰去,堪堪躲过这一刀。他起身后击出一掌,直将那人击飞到房外。

  

  屋内空间不大,不好施展,蓝河见雷鸣那边亦将人击退了,便喊道:“走!”三人从窗口处一跃而下,甫才落地,周遭即刻窜出数十道黑影,这一个个的,倒是刀枪剑矛样样齐全。蓝河笑问:“诸位深夜来访,不知有何贵干呀?”

  

  这群人却是丝毫没有作答的意愿,一并涌了上来,这实在是叫蓝河险些招架不过来。只见他足尖点地,跃至半空,拔剑出鞘,先是挡住不知从何处射出的飞箭,翻身落下之时,以剑尖点着那些拿矛人的矛尖,一个旋身,每一脚都踢中那几人的下颌。

  

  落地之后,他又顺势滑出,直直刺出一剑,挡下将将刺中系舟后心的剑。持剑的黑衣人暗自使力,试图将蓝河的剑逼退。蓝河见状,亦多施了几分力道在剑上,继而奋力一振,生生把那黑衣人震退。

                                       

                                                                             ——《逢侠(二)》


19 有什么话想对这一年的自己说吗?

今年又是咸鱼的一年,但至少4月写的桃花和12月完稿的相逢,还是有进步的。叉腰笑一会。


20 新的一年,对自己在写作方面有设立什么小目标吗?

争取写一个字数超过5W的故事,明年一年希望总字数能有10W。

评论(11)

热度(11)

©叶述怀 | Powered by LOFTER