叶述怀

全职叶蓝不拆逆
缘更,谢绝转载

言语带来的鼓励与伤害,远远大过我们的想象。

我素来是羡慕佩服那些年纪轻轻就能写出一手好文字的孩子们的。但这种羡慕佩服,从来不包括走歪的文字。

近来听说的某件事,即便我不知道具体的细节,也没活跃在那部作品的同人圈里,但我还是想叨叨两句。

当你选择把你的文字公之于众时,你就该为这些内容负责。

有些圈子的受众大多是未成年人,这部分孩子的三观是还未完全形成的。面对这样一群判断力并不是特别强、好奇心重、处于叛逆期的孩子们,你的每一篇作品,所带给他们的影响,有可能是远超过于你的想象的。

我所定义的甜文,是能让人看完会心一笑,感受到生活美好的。绝非是给罪恶加以美化和扭曲的所谓“甜文”。

每每想到,写下这些题材的作者可能也是未成年,我就一阵心颤。而底下还有一大片未成年也在叫好,我更心痛。

任何文字都是有力量的。这股力量,从来不该是鼓励违法犯罪行为的。而应该是,无论外界怎么冷,你每每读到这些文字,都能叫你心上发暖的。

评论(20)

热度(107)

©叶述怀 | Powered by LOFTER